イタリアンジェラート食べなくてはいけませんね。
スタッフもパパシェフも食べて食べて食べます。勉強ですから
日本のアイスと違い 濃厚で甘みしっかりしています。何十店
舗もありますが味は違いますね。価格は。3.50ユーロなの
で手軽に食べれます。味は2種類選べますよ。










どこに行ってもアルカンジュらしいチョイス。ステーキ一日
に何回食べることでしょう。美食同源 一期一会 この地に
再び来れる保証がないので、食べ 学び 遺し 成長させて
いただきます。もちろん 残したりなんていたしません。








フィレンツェで食した熟成Tボーンステーキ最高でした。
味とは、不可思議なもの どこの国で食べても美味しいもの
は感激するということ だからこそ フードビジネスは、心
でつながれる身近な仕事を言える。




おしゃれな子供服などもさりげなくあります。




さすがに、気温も30度熱いランチ時になりました。気温差
を感じます。パパシェフも年のせいかよれよれ 頑張りまし
ょうよとスタッフに連れまわされくたくたです。



 


ジャムを製造するにあたり シェフと色々話をしました。南フランスで修行中 毎日ホテルで出すジャムを作ったり パン屋さんの娘とお付き合い中 そのパン屋さん用のジャムを作っていたこと。なんだ 美味しいジャム作れることを知りました! 海外に研修に行きますと毎朝パンとジャムは食べます。これまた美味しい ジャム文化のヨーロッパで様々なジャムを食べましたが日本でも作りたい。これが始まりです。そして、疑問も話し合い なぜあんなに賞味期限が長いのかともです。アルカンジュでは添加物を使うことなく調理します。なので、賞味期限は6カ月を基準としています。季節で育つ作物・果実を丁寧に美味しく作ります。

価格/500円
グラム/180g
賞味期限/6か月 製造日から記載しております。
製造企業/アルカンジュ
製造住所/〒186-0012 東京都国立市泉4−2−20
お問い合わせ/042-505-4833











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イタリア・ミラノにあるドゥーモ いつも観光客で賑わうエリア。地下鉄でも歩いてでも楽しめるスポットです。写真を撮りながら歩いていると外人さんがミサンガを売ってきますが無視しましょう。なぜならば ここは外国 友人などいるはずがないので声をかけらても知らんふりが一番です。パパシェフと初めてイタリア研修に来たのが2010年 それも2月3日とても寒い日でしたが、ジェラート研究でミラノーリミニと渡り歩いたこと覚えております。もうこんな寒い時期には来ないといいながら迷子になった初年度より さすがに道をかなり覚えました。いい国ですイタリア・ミラノ 食も美味しいものもあれば 考えるものまでありますがそれも旅の思い出 楽しむが一番です。



ミラノには、たくさんのブランドショップがあります。
歩いていると日本人観光客も見かけます。どうして?
と思うぐらいぎっしりと並んでおりますが高いですよ。
イタリアに来て、ファッションを磨く旅もいいかもし
れませんね。ちなみに、イタリア伊達男 見つかりま
せんでした。ナポリにいるのかな・・・






フィレンツェ駅前です。ミラノから電車で3時間 こ
ここから専用車で工場・アウトレットなど勉強しにい
きます。