パイナップルジャム
パイナップルをサイコロ状にカットしパインを楽しんでいただけるようになっております。
|
オレンジジャム
オレンジ果実はジュースとし煮詰め皮目は薄く 歯ごたえ 香りを楽しんでいただけるジャムです。
人気不動のジャム!
|
イチゴジャム
国産イチゴを人指サイズを基準に仕入れ カットせず煮詰めます。イチゴの香りと甘みを楽しめます。 |
アップルシナモンジャム
アップルとシナモン トーストにもアイスにもかけられるスィーツ系ジャムです。
|
アップルジンジャージャム
リンゴと生姜が大人の味。甘みの中に、ほんのり辛さも感じるジャムです。 |
リンゴジャム
青森産リンゴを選びカット、パンにもソースにも使えるジャムです。たっぷり付けて食べるのがおすすめです。
|
グレープフルーツジャム
グレープフルーツの香りと甘み酸味が美味しく 癖になる味です。
|
香川県産レモンジャム
レモンのさわやかな香りと酸味・甘みが楽しませてくれるジャムです。
|
香川県産レモン紅茶ジャム
アールグレィとレモンの風味がマッチした上品なジャムです。 |
香川県産レモンミントジャム
レモンのさわやかさとミントの清々しさ香りが味が美味しさをプラスしてくれます。
お勧めのジャムです。
|
東京産地・梅ジャム
東京でとれた青梅を天日干ししたあとに、ゆっくりと日を変えながら梅の味・香りを楽しめるジャムです。
|
|
|
ジャムを製造するにあたり シェフと色々話をしました
。南フランスで修行中 毎日ホテルで出すジャムを作ったり パン屋さんの娘とお付き合い中 そのパン屋さん用のジャムを作っていたこと。なんだ 美味しいジャム作れることを知りました! 海外に研修に行きますと毎朝パンとジャムは食べます。これまた美味しい ジャム文化のヨーロッパで様々なジャムを食べましたが日本でも作りたい。これが始まりです。そして、疑問も話し合い なぜあんなに賞味期限が長いのかともです。アルカンジュでは添加物を使うことなく調理します。なので、賞味期限は6カ月を基準としています。季節で育つ作物・果実を丁寧に美味しく作ります。
価格/500円
グラム/180g
賞味期限/6か月 製造日から記載しております。
製造企業/アルカンジュ
製造住所/〒186-0012 東京都国立市泉4−2−20
お問い合わせ/042-505-4833
|