イタリア産イベリコ豚で、ソティーします。
お肉自体 甘みがある脂 肉質は歯ごたえ
もあるので生姜ベースのソースを使用しま
す。肉質ともにこれだけ香り豊かな豚肉も
そうないと思います。赤ワインとともに、
ぜひとも楽しんでほしいです。






















ジャムを製造するにあたり シェフと色々話をしました。南フランスで修行中 毎日ホテルで出すジャムを作ったり パン屋さんの娘とお付き合い中 そのパン屋さん用のジャムを作っていたこと。なんだ 美味しいジャム作れることを知りました! 海外に研修に行きますと毎朝パンとジャムは食べます。これまた美味しい ジャム文化のヨーロッパで様々なジャムを食べましたが日本でも作りたい。これが始まりです。そして、疑問も話し合い なぜあんなに賞味期限が長いのかともです。アルカンジュでは添加物を使うことなく調理します。なので、賞味期限は6カ月を基準としています。季節で育つ作物・果実を丁寧に美味しく作ります。

価格/500円
グラム/180g
賞味期限/6か月 製造日から記載しております。
製造企業/アルカンジュ
製造住所/〒186-0012 東京都国立市泉4−2−20
お問い合わせ/042-505-4833











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・冬鰈の煮付け&イベリコ豚のソティー






 

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冬時期の鰈 甘く柔らかく美味しい魚。冬野菜の大根を焼き入れ
鰈とともに煮つけます。シンプルに、醤油・みりん・生姜のみで
す。子持ちなので熱を入れすぎると美味しくないので火加減が重
要 色と硬さで味を見極めできあがりです。