12月にとれる鮭は、甘く身がしまり美味しい
です。




季節外れの冷麺
秋晴れであまりの暑さに、冷麺食べるかの合図で
賄いへ たまには、みんなで作ってほしいもので
ある。



ジャムを製造するにあたり シェフと色々話をしました。南フランスで修行中 毎日ホテルで出すジャムを作ったり パン屋さんの娘とお付き合い中 そのパン屋さん用のジャムを作っていたこと。なんだ 美味しいジャム作れることを知りました! 海外に研修に行きますと毎朝パンとジャムは食べます。これまた美味しい ジャム文化のヨーロッパで様々なジャムを食べましたが日本でも作りたい。これが始まりです。そして、疑問も話し合い なぜあんなに賞味期限が長いのかともです。アルカンジュでは添加物を使うことなく調理します。なので、賞味期限は6カ月を基準としています。季節で育つ作物・果実を丁寧に美味しく作ります。

価格/500円
グラム/180g
賞味期限/6か月 製造日から記載しております。
製造企業/アルカンジュ
製造住所/〒186-0012 東京都国立市泉4−2−20
お問い合わせ/042-505-4833











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・皿うどん&もつ煮込み
・さわら飯&冷麺
・おしんこ&和牛メンチカツ&手作り餃子
・冬鰈の煮付け&イベリコ豚のソティー















 

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鮮度抜群のぶり・さわらを購入 ぶりは、カルパッチョに
さわらは、賄い&技術を高めてもらう食材として使います。
3枚におろす際に、骨に身がたくさんつかなくなるように
は、数をこなし経験を積むしかないです。そして、賄いへ
さわらの包み飯&煮つけにいたします。