パスタは、季節の食材を使うにはわかりやすく
そして、表現もしやすいです。ホタテとエビの
オリーブトマトパスタは、オリーブの癖もあり
ますが食材を生かす美味しいパスタになりまし
た。








定番のミートソースパスタ。アルカンジュの
和牛挽肉は、次の日使わずミートソースへ!
どんだけ原価がかかってるかと頭が痛いです。




ジャムを製造するにあたり シェフと色々話をしました。南フランスで修行中 毎日ホテルで出すジャムを作ったり パン屋さんの娘とお付き合い中 そのパン屋さん用のジャムを作っていたこと。なんだ 美味しいジャム作れることを知りました! 海外に研修に行きますと毎朝パンとジャムは食べます。これまた美味しい ジャム文化のヨーロッパで様々なジャムを食べましたが日本でも作りたい。これが始まりです。そして、疑問も話し合い なぜあんなに賞味期限が長いのかともです。アルカンジュでは添加物を使うことなく調理します。なので、賞味期限は6カ月を基準としています。季節で育つ作物・果実を丁寧に美味しく作ります。

価格/500円
グラム/180g
賞味期限/6か月 製造日から記載しております。
製造企業/アルカンジュ
製造住所/〒186-0012 東京都国立市泉4−2−20
お問い合わせ/042-505-4833











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・カリー&ホタテパスタ/ミート

・クリームトマトパスタ&ニョッキ
・鶏肉煮物と鶏肉団子
・和牛ハンバーグステーキ&チキントマト
・皿うどん&もつ煮込み
・さわら飯&冷麺
・おしんこ&和牛メンチカツ&手作り餃子
・冬鰈の煮付け&イベリコ豚のソティー










 

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ステーキやのカレーは、美味しいと噂もあります。アルカン
ジュのカレーも美味しいのか!と思うのですが正直、美味し
いです。その美味しさの秘密は、黒毛和牛などのお客様には
出せない部位を貯めて、貯めて、貯めて作るからです。
美味しいわけです。そして、秘伝のスパイス調合で味を調え
一晩寝かせます。どんどん煮詰まることと寝かせることで、
色合いも変化し香りもマイルドになります。









仕事でおなかがすいたとき、スパイスの
効いたカリーは美味しいです。