パパシェフが住んでいたパリのエリアを写真で!






若手に、細かく仕事を教えます。
人は、年をとりますが、今まで身に付けた
技術・学びは失うことはないです。アルカ
ンジュで腕をふるってもらってます。久び
さのパリで、待ったりするパパシェフ
昔の彼女の話を聞き、会いに行こうと話に
でますが、互いに年をとったからね。いい
思い出にしたいと言い行きませんでした。
が、何人もいたみたいです。








ジャムを製造するにあたり シェフと色々話をしました。南フランスで修行中 毎日ホテルで出すジャムを作ったり パン屋さんの娘とお付き合い中 そのパン屋さん用のジャムを作っていたこと。なんだ 美味しいジャム作れることを知りました! 海外に研修に行きますと毎朝パンとジャムは食べます。これまた美味しい ジャム文化のヨーロッパで様々なジャムを食べましたが日本でも作りたい。これが始まりです。そして、疑問も話し合い なぜあんなに賞味期限が長いのかともです。アルカンジュでは添加物を使うことなく調理します。なので、賞味期限は6カ月を基準としています。季節で育つ作物・果実を丁寧に美味しく作ります。

価格/500円
グラム/180g
賞味期限/6か月 製造日から記載しております。
製造企業/アルカンジュ
製造住所/〒186-0012 東京都国立市泉4−2−20
お問い合わせ/042-505-4833











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・パパシェフ
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・アルカンジュクリスマスコース/パパシェフ編
・アルカンジュクリスマスコース/Namu編
・パパシェフのフランス料理







 

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 1986年にフランスに渡り各地方の料理を学ぶ
南フランスでは、パン タルト 焼き菓子を専門店で修行
その後、パリの料理店/レストランを渡り
ミシュラン三ツ星点であるトゥール ダルジャン(La Tour d'argent)
スーシェフとして就任
10年のフランス修行を積み日本へ帰国
多くのレストランのトップシェフを経験し独立
アルカンジュ開業に携わる。






シカ肉のローストなどフランス時代の料理
もアルカンジュでコースでおだししていま
す。