アルカンジュは、常に美味しさを求めます。
美味しさとはお食事を運ぶ前から始まって
いますから気を抜くことはできません。







黒トリュフの香りが、お口の中で漂います。





真鯛の皮目をパリパリに焼き ウニのソースで
食す一皿






デザートは、時期の苺を使ったパイとベリー
ソースがけのアイス












ジャムを製造するにあたり シェフと色々話をしました。南フランスで修行中 毎日ホテルで出すジャムを作ったり パン屋さんの娘とお付き合い中 そのパン屋さん用のジャムを作っていたこと。なんだ 美味しいジャム作れることを知りました! 海外に研修に行きますと毎朝パンとジャムは食べます。これまた美味しい ジャム文化のヨーロッパで様々なジャムを食べましたが日本でも作りたい。これが始まりです。そして、疑問も話し合い なぜあんなに賞味期限が長いのかともです。アルカンジュでは添加物を使うことなく調理します。なので、賞味期限は6カ月を基準としています。季節で育つ作物・果実を丁寧に美味しく作ります。

価格/500円
グラム/180g
賞味期限/6か月 製造日から記載しております。
製造企業/アルカンジュ
製造住所/〒186-0012 東京都国立市泉4−2−20
お問い合わせ/042-505-4833










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初めて、パパシェフの不在クリスマス。パパシェフがいないと
料理ができない!そんな事にはならないようバッグヤードで、
Namuが控えをしております。今まで新作メニューも含め常に
考案してきた人 料理人だから代打が可能です。日本料理出身
で、いろいろな料理を経験積んだ男。鳥に関してもうるさいで
す。昔、新橋で地鶏の串焼き専門店で売上を根底から上げるさ
い苦労した話やお店とは闘いだなど言うぐらい気持ちをいれい
まの腕を手に入れたと。今宵のクリスマスメニュー パパシェ
フに変わり Namuがお迎えいたします。