アルカンジュで丸ごと焼き上げるチキンは、香り
も漂い 食欲もさらに誘います。クリスマスのコ
ースに盛り込まれているのですが、食べきれない
お客様はお持ち帰りもできるようになっておりま
す。








アルカンジュらしさを壊さないようフレンチの
中に、アメリカン料理を取り入れております。














ジャムを製造するにあたり シェフと色々話をしました。南フランスで修行中 毎日ホテルで出すジャムを作ったり パン屋さんの娘とお付き合い中 そのパン屋さん用のジャムを作っていたこと。なんだ 美味しいジャム作れることを知りました! 海外に研修に行きますと毎朝パンとジャムは食べます。これまた美味しい ジャム文化のヨーロッパで様々なジャムを食べましたが日本でも作りたい。これが始まりです。そして、疑問も話し合い なぜあんなに賞味期限が長いのかともです。アルカンジュでは添加物を使うことなく調理します。なので、賞味期限は6カ月を基準としています。季節で育つ作物・果実を丁寧に美味しく作ります。

価格/500円
グラム/180g
賞味期限/6か月 製造日から記載しております。
製造企業/アルカンジュ
製造住所/〒186-0012 東京都国立市泉4−2−20
お問い合わせ/042-505-4833










Backpage

・和牛ハンバーグステーキ&フォアグラ
・和牛ハンバーグステーキ&パティ
・立川伊勢丹/催事
・アルカンジュクリスマスコース/パパシェフ編
・アルカンジュクリスマスコース/Namu編
・ビーフシチュー&チキンポトフ
・アルカンジュハンバーガー
・アルカンジュ/ピザ





 

I We will putinformationand eventsandday-to-day operations
Timefunfunfun daywork











毎年クリスマスの2か月前から料理の打ち合わせが始まります。
この数年間の内容を踏まえ考えすべて書面に一度書き換えNamu
からパパシェフへバトンをつなぎ お店でのご提供できる形へと
変化します。クリスマスというのは特別な時間なので考えるお店
側も大変です。ただ一言言えるのは、とても良きクリスマスでし
た。美味しいかった。このお言葉を頂戴できるよう全力を尽くし
て調理しております。