板の長さ 幅 カット円形も細かく計算し、機材を使い
丁寧に作り上げます。その場のショーケースにあった道
具 デザインを思いついたらすぐに製造。






お店に飾る絵も写真も選びます。版画は高いものもあれ
ば安いものもありますがアルカンジュに合ったものをセ
レクト。写真は、どこに出かけてもこんな写真を飾りた
いとイメージしそんあ風景や町に訪れたら撮影していま
す。データーや企画書 本に埋もれてしまった部屋で、
こもっております。



ジャムを製造するにあたり シェフと色々話をしました。南フランスで修行中 毎日ホテルで出すジャムを作ったり パン屋さんの娘とお付き合い中 そのパン屋さん用のジャムを作っていたこと。なんだ 美味しいジャム作れることを知りました! 海外に研修に行きますと毎朝パンとジャムは食べます。これまた美味しい ジャム文化のヨーロッパで様々なジャムを食べましたが日本でも作りたい。これが始まりです。そして、疑問も話し合い なぜあんなに賞味期限が長いのかともです。アルカンジュでは添加物を使うことなく調理します。なので、賞味期限は6カ月を基準としています。季節で育つ作物・果実を丁寧に美味しく作ります。

価格/500円
グラム/180g
賞味期限/6か月 製造日から記載しております。
製造企業/アルカンジュ
製造住所/〒186-0012 東京都国立市泉4−2−20
お問い合わせ/042-505-4833











Backpage
・デザイン看板&写真
・壁&POP
・ロゴデザイン



 

I We will putinformationand eventsandday-to-day operations
Timefunfunfun daywork



デザインは、企画書類から作成し工程表に落とし込みます。
字体が変わるだけでデザインは違う顔へと変貌し、イメージ
が変わることもあるので慎重です。写真も現場で様々なカッ
ト割で撮影し残しています。小さな名刺などの印刷デザイン
から店舗外層の基本コンテをデザインしアルカンジュのイメ
ージを作ります。