サクサクした焼きたてのスコーン、これにはちみつをかけ食べるのが至福の時間。



スコーンは、180度でたくさん焼き上げられ手軽な軽食を提供できます。ママ会や差し入れででも喜んでもらえる心の焼き菓子といえますね。小麦粉とベーキングパウダー&ミルク、レーズンを入れてこねて焼けば出来上がり。









ジャムを製造するにあたり シェフと色々話をしました。南フランスで修行中 毎日ホテルで出すジャムを作ったり パン屋さんの娘とお付き合い中 そのパン屋さん用のジャムを作っていたこと。なんだ 美味しいジャム作れることを知りました! 海外に研修に行きますと毎朝パンとジャムは食べます。これまた美味しい ジャム文化のヨーロッパで様々なジャムを食べましたが日本でも作りたい。これが始まりです。そして、疑問も話し合い なぜあんなに賞味期限が長いのかともです。アルカンジュでは添加物を使うことなく調理します。なので、賞味期限は6カ月を基準としています。季節で育つ作物・果実を丁寧に美味しく作ります。

価格/500円
グラム/180g
賞味期限/6か月 製造日から記載しております。
製造企業/アルカンジュ
製造住所/〒186-0012 東京都国立市泉4−2−20
お問い合わせ/042-505-4833











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・お肉

・和牛ステーキ


 Tartは、南フランスの焼き方を基本として焼き上げています。淵の波型部分上部生地もきちんと折り曲げ大きめの外壁を厚めに焼き上げ、最後まで楽しんでもらえるような焼き方をしています。タルトの器も焼き色を果物に合わせ加減しサクサクを生かした触感を大事に作り上げているので楽しんでいただけるかとおもいます。


 


 

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スコーンを何種類のフレーバーを混ぜ合わせながらいろいろ焼き上げていきます。
軽いおやつとして、はちみつをかけたりチョコレートをかけたりと楽しんでもらえるお菓子



 アメリカでポピュラーなお菓子の代表と言えばスコーンやベーグルです。身近で朝でも夕方でも食べれるお菓子。北米のスコーンにはレーズンやブルーベリークランベリーといったドライフルーツが入るのが基本で、ほかにもチョコレートを入れたりと甘い味のものが多い。