やっぱりロンドンバス!2F作りです。





フランス・パリのお店も出店したり、日本文化のラーメン屋さんがたくさん出店中、ロンドンらしい食文化は難しいですね。



雨の中、ロンドンの昔のスタッフに観光案内をしてもらいブリッジへ
ロンドンの町並みは、子供のころから見てきた写真やBook、映画と変わりませんでした。時代が過ぎても趣きあるこのCityがすきです。







朝5時 町をうろつきおなかが空いて飛び込んだのがこのお店。僕と40代のサラリーマンがコーヒーを飲みながらカップケーキを朝代わりに食べました。そう、このお店が2016年原宿へ出店したお店になるとは知る由もなかったです。










ジャムを製造するにあたり シェフと色々話をしました。南フランスで修行中 毎日ホテルで出すジャムを作ったり パン屋さんの娘とお付き合い中 そのパン屋さん用のジャムを作っていたこと。なんだ 美味しいジャム作れることを知りました! 海外に研修に行きますと毎朝パンとジャムは食べます。これまた美味しい ジャム文化のヨーロッパで様々なジャムを食べましたが日本でも作りたい。これが始まりです。そして、疑問も話し合い なぜあんなに賞味期限が長いのかともです。アルカンジュでは添加物を使うことなく調理します。なので、賞味期限は6カ月を基準としています。季節で育つ作物・果実を丁寧に美味しく作ります。

価格/500円
グラム/180g
賞味期限/6か月 製造日から記載しております。
製造企業/アルカンジュ
製造住所/〒186-0012 東京都国立市泉4−2−20
お問い合わせ/042-505-4833











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カフェ・ディ・マエストロ店長の四方(しかた)と申します。 当店ではコーヒーの本場イタリアのプロフェッショナルが厳選した 香り高いコーヒーを毎月ご自宅へお届けする「極上コーヒーセレクション」を ご紹介しております。 コーヒーが人々の生活に深く染み込んでいるイタリアでは、 街のいたるところに“バール”があります。 朝仕事に行くときや昼食の後、待ち合わせの前や自宅に帰る前など、 1日に何度もバールに立ち寄ってはカウンターでバリスタと一言二言交わしつつ、 立ったままさっとエスプレッソを飲んで行くのです。 そんなコーヒー大国イタリア・ローマで地元のコーヒー愛好家たちから ひときわ支持を集める2人の“マエストロ”に出会いました。 伝統が息づくローマの街で100年近くの長い歴史を誇る名店 「シャシャカフェ」のオーナー、アドルフォ・シャシャ氏。 名門コーヒーアカデミーの人気講師として数多くのバリスタを育成してきた 若き権威アンドレア・マタランゴロ氏。 このイタリア屈指の両マエストロが、実に50種近くのコーヒー豆から 吟味に吟味を重ねて選び抜いたコーヒーを、月替わりでお届けします。








 

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ロンドンに行きたいところ、ビッグベン!観光地だけあって人込みすごい!ソーホーズエリアから歩いて町並みを楽しみながら感じるロンドンは最高でした。










世界を旅する時、日本では高く感じるホテルでも海外はそんなにいけないエリア、どうせならば4つ星や5つ星など泊まって満喫しちゃえと思います。日本に戻れば仕事の毎日ですからね、安く良いホテルを探してみよう。