インゲン豆 6月から9月が旬 和食でも家庭でも
定番の野菜。おひたしや炒め物、煮物などでわき役
ですが、海外などのレストランは茹でたインゲン豆
がステーキ横に盛られております。生姜ソースでも
ニンニクソースでも相性は抜群です。



















ジャムを製造するにあたり シェフと色々話をしました。南フランスで修行中 毎日ホテルで出すジャムを作ったり パン屋さんの娘とお付き合い中 そのパン屋さん用のジャムを作っていたこと。なんだ 美味しいジャム作れることを知りました! 海外に研修に行きますと毎朝パンとジャムは食べます。これまた美味しい ジャム文化のヨーロッパで様々なジャムを食べましたが日本でも作りたい。これが始まりです。そして、疑問も話し合い なぜあんなに賞味期限が長いのかともです。アルカンジュでは添加物を使うことなく調理します。なので、賞味期限は6カ月を基準としています。季節で育つ作物・果実を丁寧に美味しく作ります。

価格/500円
グラム/180g
賞味期限/6か月 製造日から記載しております。
製造企業/アルカンジュ
製造住所/〒186-0012 東京都国立市泉4−2−20
お問い合わせ/042-505-4833











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エンドウ豆は、3月から6月が旬 中のタネだけをとるとグリーピースに
なります。ゆでたてのエンドウ豆は非常に甘く なんとも深い味を感じさせて
もらえます。和歌山県産か鹿児島県産をアルカンジュでは使用しております。




アスパラの旬な時期は、5月6月です。
アルカンジュでは、北海道産 長崎県
産を使用。甘くしゃきしゃきした触感
は、ゆでても焼き上げても美味しい野
菜です。